Contact
The clean solution

Ausgezeichnet – und stolz darauf

Regelmäßig dürfen sich unsere Kunden darüber freuen, dass Technik von MEIKO durch unabhängige Experten-Jurys ausgezeichnet wird. Damit bestätigt sich: MEIKO ist die richtige Wahl. Für unsere Ingenieure ist das der Ansporn, den MEIKO Qualitätskurs konsequent fortzusetzen.

Silber für Ergonomie beim Catering Star 2018

Der Catering Star wird von den Lesern der Zeitschrift Catering Inside vergeben und prämiert unter anderem die erfolgreichsten Neueinführungen von Küchentechnik für die Bereiche Catering, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie. Die neue Haubenspülmaschine M-iClean HXL konnte abermals mit Ergonomie punkten: MEIKO erhält den Preis in Silber.

Küche Award 2018 in Silber

M-iClean H - Kategorie Spültechnik

Die Fachzeitschrift „Küche“, bekannt als das offizielle Organ des „Verband der Köche Deutschlands e.V.“ (VKD), vergibt jährlich seinen Award. Hunderte von neuen Produkten des Convenience-und Technik-Marktes haben die Leser der Küche in einer Umfrage bewertet und wurden mit dem Küche Award in Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet.
 

SCI Equipment Award

Gold für M-iClean H - Ergonomie

Der FCSI-Verband und UBM SES – der weltweit größte Organisator für B2B-Events – vergeben den SCI Equipment Award auf der FHA in Singapur. Drei Kriterien werden in die Entscheidung der Fachjury einbezogen: Nachhaltigkeit, Einsparung von Kosten und Innovationskraft.

Best of Market 2018

Platz 1: Nachhaltigkeit und Technik

Die Redaktionen der Fachmagazine first class, GVmanager, 24 Stunden Gastlichkeit und Schulverpflegung verleihen in 23 Kategorien in den Bereichen Food & Beverage sowie Technik & Ausstattung diesen renommierten Preis.

Das Grüne Band in der Kategorie "Energie" 2018

M-iClean HXL

Dieser Preis wird von den Huss-Medien (Fachzeitschriften gastronomie & hotellerie und GV-kompakt) für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt verliehen. In insgesamt sechs Kategorien wird seit 2012 alle zwei Jahre verliehen.

Bestpartner des Fachhandels 2018

Der Fachverband der Fachplaner zeichnet in neun Kategorien die Lieferanten der Gastronomie- und Großküchenausstattungen aus. Anlässlich der Messe „Intergastra“ wird der Preis verliehen.

AHGZ

Bestmarke 2017/2018

Die AHGZ-Image Studie „Bestmarke“ ermittelt in sechs Produktgruppen die Imageprofile von Zulieferern der Hotellerie und Gastronomie. Die Studie bezieht sich auf die Bereiche Qualität/Produktleistung, Image und Serviceleistung. Die Sieger werden anhand der ausgewerteten Telefoninterviews mit Branchenentscheidern ernannt, die auf diesem Weg Ihre Zulieferer bewerten.

CEDA Supplier Award

für außergewöhnlichen technischen Support

Der ´CEDA Supplier Award´ wird vom CEDA-Verband (Catering Equipment Suppliers Association) vergeben. MEIKO ist Silver Partner des Verbands der Küchenausstatter und wurde u.a. für seinen „außergewöhnlichen technischen Support“ ausgezeichnet. Über die Vergabe entscheiden alleine die Verbandsmitglieder, anhand der Qualität der Serviceleistungen.

Kitchen Innovations Award 2017

(USA)

Dieser Preis würdigt bedeutende Innovationen und Technologien für den Außer-Haus-Markt. Vergeben wird er von der „National Restaurant Association“ anlässlich der jährlich stattfindenden Messe.

Safety made in Germany (SMG) 2017

für TopClean M

Mit „Safety“ wird die nichtpolizeiliche Gefahrenabwehr umschrieben, der in Deutschland die strengsten Bestimmungen weltweit zugrunde liegen. Das Gütesiegel ´Safety made in Germany´ (SMG)*, zeichnet nur Produkte aus, die den Qualitätskriterien der deutschen Safety-Branche gerecht werden – so wie TopClean M von MEIKO.

*eingetragene Marke der vfdb, Deutschland.

InfectionControl.tips 2017

Top Innovation of the Year Award

Das IC.tips (InfectionControl.tips) widmet sich als unabhängige Non-Profit-Organisation der Aufklärungs- und Forschungsarbeit rund um das Thema Infektionen und Strategien zur Prävention. Entsprechend hoch sind die Vergabekriterien des ´Top Innovation of the Year Award´, der 2017 an MEIKO für die Steckbeckenspüler der Serie TopLine geht.

MTP Award 2017

In Polen kann sich MEIKO über die prestigeträchtige ´MTP Gold Medal´ freuen. MTP vergibt die Trophäe als einer der führenden Messeveranstalter landesweit und zeichnete MEIKO für die neue Haubenspülmachine M-iClean H aus. Die professionelle Fachjury war überzeugt von der Innovationskraft der neuen Haubenautomatik und ihrer Zuverlässigkeit.

Smart Label Award 2017

für das Ergonomiekonzept

In Kooperation mit POLI.design ehrt die internationale Fachmesse des Gastgewerbes HOST Produkte und Serviceleistungen, die durch Funktionalität und Innovationskraft hervorstechen. Die versierte Fachjury aus Professoren des Polytechnikums Mailand und Experten der Industrie ehrten MEIKO mit dem Smart Label Award für das Ergonomiekonzept der M-iClean H.

Commercial Kitchen Innovation Challenge Awards 2017

Gold für UPster K

In Birmingham messen sich Unternehmen aus dem Bereich der professionellen Küchentechnik während der „Innovation Challenge“ der Fachmesse ´Commercial Kitchen´ miteinander. Hier gilt es live zu überzeugen und einer ausgewählten Fachjury alle Vorteile der Maschine zu präsentieren. MEIKO gewann Gold mit der Korbtransport-Spülmaschine UPster K.

ABZ-Markenstudie: "Marke des Jahres 2017"

Kategorie Spülmaschinen für den Laden in der Backbranche

Die Allgemeine BäckerZeitung (ABZ) kürte MEIKO im Zuge ihrer Markenstudie zur „Marke des Jahres 2017“ in der Kategorie ´Spülmaschinen für den Ladenbereich´. Mit MEIKO sind Bäcker für die Herausforderungen in puncto Sauberkeit gerüstet. Die dynamische Backbranche und der zukunftsweisende Technologieführer - das passt sehr gut.

Küche Award 2017 in Bronze

M-iClean H Haubenspülmaschine

Deutschlands Küchenchefs und Küchenmanager ehrten MEIKO mit Bronze beim KÜCHE-AWARD für die neue Haubenspülmaschine M-iClean H, mit der MEIKO ergonomischere Arbeitsplätze schafft. Die große Expertise des Leserkreises unterstreicht die Bedeutung dieses Anliegens – im Zuge der Arbeitsplatzbewertung ein großer Pluspunkt bei der Personalsuche.

Top Hotel STAR AWARD 2017 in Gold

Spültechnik und Hygiene: M-iQ GreenEye-Technology

Die Internorga ist nicht nur das alljährliche Branchenhighlight für den Außer-Haus-Markt – hier findet auch die Verleihung des begehrten Top hotel Star Awards statt, der Hotelzulieferer für herausragende Innovationen ehrt. 2017 konnte sich MEIKO erneut glücklich schätzen: Gold für die GreenEye-Technology® der M-iQ in puncto Wirtschaftlichkeit.

Gold für Ergonomie beim Catering Star 2017

Der Catering Star wird von den Lesern der Zeitschrift Catering Inside vergeben und prämiert unter anderem die erfolgreichsten Neueinführungen von Küchentechnik für die Bereiche Catering, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie. Die neue Haubenspülmaschine M-iClean H konnte abermals mit Ergonomie punkten: MEIKO erhält den Preis in Gold.

Catering Star 2016 Award in Silber

Technologie: WasteStar CC

Dieser Preis wird vom LPV-Verlag (Zeitschrift Catering Inside) verliehen. Mit dem Catering Star 2016 in Silber wurde die WasteStar CC ausgezeichnet: ein Sammelsystem für die hygienisch unbedenkliche Speiseresteentsorgung, überzeugte mehr als 300 Catering-Manager und Leser des Branchen-Magazins „Catering inside“.

Top Hotel STAR AWARD 2016 in Gold

Technologie: WasteStar CC

Der TOP HOTEL STAR AWARD stellt die Leistungen der Hotelzulieferindustrie ins Rampenlicht. Unternehmen können sich mit ihren Produkten für verschiedene Kategorien bewerben. Eine Fachjury nominiert in jeder Kategorie drei Unternehmen. Aus diesen drei wird per Leserumfrage der Sieger ermittelt.

Top Hotel STAR AWARD 2016 in Silber

Flexibilität: UPster K

Der TOP HOTEL STAR AWARD stellt die Leistungen der Hotelzulieferindustrie ins Rampenlicht. Unternehmen können sich mit ihren Produkten für verschiedene Kategorien bewerben. Eine Fachjury nominiert in jeder Kategorie drei Unternehmen. Aus diesen drei wird per Leserumfrage der Sieger ermittelt.

Zukunftspreis der Messe Hamburg

„Trendsetter Produkt – Technik und Ausstattung“ Wastestar CC

Das Grüne Band in der Kategorie "Wasser" 2016

GreenEye-Technology®

Dieser Preis wird von den Huss-Medien (Fachzeitschriften gastronomie & hotellerie und GV-kompakt) für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt verliehen. In insgesamt sechs Kategorien wird seit 2012 alle zwei Jahre verliehen.

Superpartner des Fachhandels 2016

Der Fachverband der Fachplaner zeichnet in neun Kategorien die Lieferanten der Gastronomie- und Großküchenausstattungen aus. Anlässlich der Messe „Intergastra“ wird der Preis verliehen.

HOPITECH AWARD 2015

WasteStar  CC

Die Küchenleiter in Krankenhäusern in Frankreich verleihen auf ihrem Kongress den Hopitech Award. Der Preis wird für Produkte vergeben, die mit ihrer nachhaltigen Entwicklung zum Schutz der Umwelt beitragen.

Desi-Award des Architektur-Magazins "Hotel & Technik"

Platz Technik für die Großküche: M-iClean

Der H&D-Award (auch Desi-Award genannt) ist eine Auszeichnung für hohe Produkt- und Design-Qualität, verliehen durch das Architektur-Magazin "Hotel & Technik". Kriterien für die Award-Vergabe sind Innovationsgrad, formale Qualität, Langlebigkeit, Funktionalität, Selbsterklärungsqualität und ökologische Verträglichkeit.

 

Top Hotel STAR AWARD 2015 in Gold

Innovation: GreenEye-Technology®

Der TOP HOTEL STAR AWARD stellt die Leistungen der Hotelzulieferindustrie ins Rampenlicht. Unternehmen können sich mit ihren Produkten für verschiedene Kategorien bewerben. Eine Fachjury nominiert in jeder Kategorie drei Unternehmen. Aus diesen drei wird per Leserumfrage der Sieger ermittelt.
 

Top Hotel STAR AWARD 2015 in Silber

Nonfood: M-iClean

Der TOP HOTEL STAR AWARD stellt die Leistungen der Hotelzulieferindustrie ins Rampenlicht. Unternehmen können sich mit ihren Produkten für verschiedene Kategorien bewerben. Eine Fachjury nominiert in jeder Kategorie drei Unternehmen. Aus diesen drei wird per Leserumfrage der Sieger ermittelt.
 

Best of Market 2015

Platz 1: Spültechnik

Die Redaktionen der Fachmagazine first class, GVmanager, 24 Stunden Gastlichkeit und Schulverpflegung verleihen in 23 Kategorien in den Bereichen Food & Beverage sowie Technik & Ausstattung diesen renommierten Preis.

Küche Award 2015 in Silber

M-iClean

Die Fachzeitschrift „Küche“, bekannt als das offizielle Organ des „Verband der Köche Deutschlands e.V.“ (VKD), vergibt jährlich seinen Award. Hunderte von neuen Produkten des Convenience-und Technik-Marktes haben die Leser der Küche in einer Umfrage bewertet und wurden mit dem Küche Award in Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet.
 

Mercury Award 2014

„Systeme & Prozesse“: für die M-iQ GreenEye-Technology®

Der Mercury Award wird jährlich von der Sial Group, einem international führenden Netzwerk von B2B-Messen für die Lebensmittelindustrie, in sieben Kategorien vergeben. Er ist eine renommierte Auszeichnung der Airline Catering Branche.

 

Catering Star 2014 Award in Silber

Spültechnik und Hygiene: M-iQ GreenEye-Technology®

Dieser Preis wird vom LPV-Verlag (Zeitschrift Catering Inside) verliehen. Es werden die erfolgreichsten Neu-Einführungen von Dienstleistungen und Technik-Produkten für Catering, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie ermittelt.
 

Top Hotel STAR AWARD 2014 in Gold

Design: M-iClean

Der TOP HOTEL STAR AWARD stellt die Leistungen der Hotelzulieferindustrie ins Rampenlicht. Unternehmen können sich mit ihren Produkten für verschiedene Kategorien bewerben. Eine Fachjury nominiert in jeder Kategorie drei Unternehmen. Aus diesen drei wird per Leserumfrage der Sieger ermittelt.

Förderung Deutschland Stipendium an der Hochschule Offenburg

Mercury Award 2013

M-iQ Technologie

Der Mercury Award wird jährlich von der Sial Group, einem international führenden Netzwerk von B2B-Messen für die Lebensmittelindustrie, in sieben Kategorien vergeben. Er ist eine renommierte Auszeichnung der Airline Catering Branche.

Best of Gastro

Messe Gastro 2012 (Helsinki)

Top hotel STAR AWARD 2012 in Gold

Deutschlands meistabonnierte Hotelfachzeitschrift Top hotel zeichnete die besten Produkte für die Hotellerie in verschiedenen Kategorien aus. Die Preisverleihung fand am 11. März 2012 im Rahmen der Hamburger Fachmesse Internorga statt. 

GRÜNES BAND

Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt

1. Platz – Kategorie: Wasser
Sparsamer Einsatz und behutsamer Umgang mit Wasser.

Dieser Preis wird von den Huss-Medien (Fachzeitschriften gastronomie & hotellerie und GV-kompakt) für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt verliehen. In insgesamt sechs Kategorien wird seit 2012 alle zwei Jahre verliehen.

Innovationssieger 2011

Messe horecatel (Belgien)

Kitchen Innovations Award 2011

(USA)

Dieser Preis würdigt bedeutende Innovationen und Technologien für den Außer-Haus-Markt. Vergeben wird er von der „National Restaurant Association“ anlässlich der jährlich stattfindenden Messe.

Küche Award 2011

1. Platz

Die Fachzeitschrift „Küche“, bekannt als das offizielle Organ des „Verband der Köche Deutschlands e.V.“ (VKD), vergibt jährlich seinen Award. Hunderte von neuen Produkten des Convenience-und Technik-Marktes haben die Leser der Küche in einer Umfrage bewertet und wurden mit dem Küche Award in Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet.

Umwelttechnikpreis 2011

für hervorragende und innovative Produkte in der Umwelttechnik

Das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg vergibt den Umwelttechnikpreis seit 2009. Er wird im Zwei-Jahres-Takt für hervorragende und innovative Produkte in der Umwelttechnik verliehen. Ausgezeichnet werden Produkte, die einen bedeutenden Beitrag zur Ressourceneffizienz und Umweltschonung leisten und kurz vor der Markteinführung stehen oder nicht länger als zwei Jahre am Markt sind. Teilnahmeberechtigt sind Unternehmen mit Sitz oder Niederlassung in Baden-Württemberg.

Catering Star

Rang 1 Bereich Spültechnik

Dieser Preis wird vom LPV-Verlag (Zeitschrift Catering Inside) verliehen. Es werden die erfolgreichsten Neu-Einführungen von Dienstleistungen und Technik-Produkten für Catering, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie ermittelt.

Dr.-Georg-Triebe-Innovationspreis 2010

Gold Bereich Produktinnovation

Der Dr.-Georg-Triebe-Preis würdigt in der Außerhausverpflegung herausragende Leistungen, die für Gastronomien oder Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung langfristig den Erfolg sichern und für die Branche von wegweisendem Charakter sind.
Dieser Preis wird alle fünf Jahre vom Verband der Fachplaner verliehen

HGV-Praxis Top-Innovation 2010

Innovationssieger in der Kategorie Hygiene

Star Award 2010

Silber Bereich Innovation

Der TOP HOTEL STAR AWARD stellt die Leistungen der Hotelzulieferindustrie ins Rampenlicht. Unternehmen können sich mit ihren Produkten für verschiedene Kategorien bewerben. Eine Fachjury nominiert in jeder Kategorie drei Unternehmen. Aus diesen drei wird per Leserumfrage der Sieger ermittelt.