Lebensmittelhygiene und HACCP einfach umsetzen!
Beschreibung
Trainer:
Frau Dr. Andrea Dreusch
Herr Paul Andrei
Zielgruppe:
Dieses Seminar richtet sich an verantwortliche Mitarbeiter aus Lebensmittelbetrieben, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie.
Die Inhalte des Seminars sind wichtig für z. B. Bereichs-, Produktions- und Küchenleiter bzw. deren Stellvertreter oder Hygiene- und HACCP-Beauftragte.
Lernziele:
Die Teilnehmer erhalten einen Überblick und praktische Informationen, um das Thema Lebensmittelhygiene und HACCP besser zu verstehen. Mit diesen Kenntnissen sowie praktischen Vorlagen bzw. Arbeitsblättern werden sie befähigt im eigenen Betrieb Hygienepläne zu erstellen oder ein praxisorientiertes Hygiene – und HACCP-Konzept einzuführen.
Inhalt:
- Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Gefahren bei der Lebensmittelherstellung
- Personal- und Betriebshygiene
- Hygiene im Spülbetrieb
- Aufbau eines „praxisorientierten“ HACCP-Konzeptes
- Tipps zur Umsetzung von HACCP in die betriebliche Praxis
- praktische Beispiele
Termine
Voraussetzungen:
Grundkenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln sowie Berufserfahrung in einem Lebensmittel- bzw. Gemeinschaftsverpflegung- oder Gastronomiebetrieb
Preis pro Teilnehmer:
295,– EUR zzgl. gesetzl. MwSt
inkl. Schulungsunterlagen, Teilnehmerzertifikat und Verpflegung
6-15 Teilnehmer